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暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

KONA SURF(旭川市緑町) 其の二 

ここでちょっと旭川に戻り、ソフトクリームの話を。
冬になりもう今季のソフトクリームは終わった店も多いのですが、来年に向けてってことで紹介します。
今月初めのことで、私のお気に入りのハンガーガーショップ、ベローズフィールドビーチと同じ建物(真下)にあるコナサーフを再訪しました。
再訪と言っても6月に初めて行ってから実はほぼ毎月食べに行ってます。
と、言うかベローズに毎月ハンバーガーを食べに行ってて、食後は下へ降りてコナでソフトクリームを食べるって流れだったりします。

今回行ったらそろそろ終わる頃との話で、今年はこれが最後でしょうか。
KONA SOFT(350円)です。

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以前紹介したことのある美瑛放牧酪農場の生乳を使用したソフトクリームになりますが、味のアプローチは違っています。
同じカルピジャーニのフリーザーを使用していますが、美瑛放牧酪農場の軽い食感で甘さ控えめのあっさりとした味に比べ、こちらは甘さが強く濃厚なイメージです。
実は最初の頃と食感は大きく変わっていて、固めでシャリっと感の強いものから滑らかで軽めになっています。
また、巻き方も明らかに上手になっています。
6月に食べた頃は手探り状態で試行錯誤していたようでしたが、まだフリーザーのコンディションで食感が変わることはあるものの、ほぼこの店の味が出来上がりつつある印象です。
甘くてミルクの味もしっかり感じられる美味しいソフトクリームで、飲食店ではないものの旭川の美味しいソフトクリームの一つとしてオススメできる店と言えます。


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現在の店内はこんな感じで、スノーボード ウェア が並んでいる中でソフトクリームを巻いているのはなんだか妙な景色かと。
それと今の時期は店先でおにぎりと豚汁の販売もしているようです。
毎月食べて明らかに美味しく、上手になっているので来年の夏にも期待したいと思います。
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2017/11/12 Sun. 23:30 | trackback: 0 | comment: 0edit

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