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暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

ビスターレビスターレ函館店(函館市美原) 

これも2月の食べ歩きですが昨日に続いてまたビスターレビスターレ。
今度は今年の1月22日にオープンした函館店です。

昨日も書きましたが、年末年始にネパールカレーの店が富岡~美原エリアに3軒も続いてオープンし、てそれぞれが歩いて10分以内の距離にある状態です。
その中でも道内に11店舗も展開している大手がビスターレビスターレです。

函館店はケーズデンキのすぐ隣です。
店内は網走の本店と比べるとかなり広く、テーブル席の他に小上がりもあります。

この日は14時過ぎに行ったのですが、オープンからまだそんなに経っていない頃に行ったのもあるからか、この時間でもかなり席が埋まっていました。

メニューは網走本店と同じになります。
今回もランチメニューからBセット(900円)を注文しました。

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この日固定の野菜カリーともう一つはキーマカリーです。

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野菜は本店よりも大きく切られている印象ですが、たまたまかもしれません。
ほぼ同じなんでしょうけれどこちらのほうがなんとなくあっさりめな気もします。

キーマは挽肉がたっぷりです。カレーのベースは野菜と同じものでしょうか?


サラダも本店と同じ構成です。

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前回も書きましたがこのドレッシング美味しいなと思います。


今回も最初はナンにしました。

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本店の方が上手に焼かれているように見えますが、これって同じ店でも個体差があるのでたまたまかと。


続いてサフランライス。

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概ね同じなのですが、本店の方がクミンシードがたっぷり使われていて香りは豊かかと。


ダル(豆)スープ。

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これも最初に出たものなので順番は前後します。
本店の方が澄んでいるようですが、豆はこっちの方が多く使われているのかなと思います。
ただ、これもナンと同様でその日によっての個体差はあるようです。


ビスターレマサラ。

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容器は違いますが同じもので結構な辛さがあります。


食後に選べるドリンクとして本店と同じくチャイを選択。

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こちらも美味しかったです。
ミルクはこちらの方がやや多いかなって印象です。


以上です。
網走本店と比べ微妙に違うところもありますが、ほぼ同じ内容で(当たり前か)美味しかったと思います。

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bstrhkdt1.jpg

他店と比べるとヒマラヤダイニングの方がスパイスは強く感じられるように思いますが、近い日に同じものを食べ比べないと何とも言えないかもしれません。
ただ、サフランライスはヒマラヤダイニングが一番かと思います。

とは言え、ここも十分に満足できるものでしたし、今回は敢えて網走本店と同じBセットを選びましたがメニューの充実度はかなりのものです。

ところでネパールカレーの店が急増していますが、インドカレーと言うかインド料理の店ってないのでしょうか?
見つけたら食べて比較してみたいところです。
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2016/03/30 Wed. 08:00 | trackback: 0 | comment: 4edit

コメント

私はインドカレーが大好きで、札幌でも東京でもよく通いました。
北見でもあるのですが...どうも店舗のイメージが(清潔感とか...)
激辛(ベリベリホット)をよく食べました。
札幌はもっぱらタジ・マハールでしたが、最近は味がオチました(-_-;)
東京だとインドやネパールも含め様々なタイプが出ていますね。

野付ウシ #- | URL | 2016/03/30 16:08 * edit *

Re: タイトルなし

私もナンと食べる本場的なものがとても好きです。
その一方で昔ながらの辛いルーのものも好きですけど。
札幌はインドやスリランカなど様々ですが、最近はどこもネパール系がとても多いですね。

iceicelc #- | URL | 2016/03/30 22:34 * edit *

カレーブーム到来ですね。
個人的にはスープカレーよりルーカレーの方が好きなので
道南にあるカレー屋を回ってみたいと思います。
ラーニキッチンに行ってみようかな。

kome #- | URL | 2016/03/31 07:01 * edit *

Re: タイトルなし

お店は続けてオープンしているけれどブームなんでしょうかね?
ラーニキッチンはヒマラヤダイニングに近いかと思いますよ。

iceicelc #- | URL | 2016/04/01 00:01 * edit *

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