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暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

若鶏時代なると本店(小樽市稲穂) 

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御無沙汰してます

言い訳すると稽古できずにいるし、デジカメ壊れてしまって携帯でしか写真も撮れないしそんなこんなでこのブログから遠ざかってましたが、デジカメも新しいの買ったし、そろそろ復活しなきゃと思って


ってことで記事を
GWに札幌戻った際、小樽行きました。いつものように一通りお菓子やら硝子やらオルゴール見て食事に

小樽と言えば寿司とか、最近力を入れてるあんかけ焼きそばが浮かぶんだろうけど、小樽と言えばやっぱりなるとの鶏の半身揚げじゃないかと

ここの鶏、ホント美味しいです
鶏を揚げたものでは自分が食べに行った中ではほぼ頂点なお店じゃないかな

と、言うことで若鶏定食1,100円を注文

因みにこの店、寿司とかいろんなメニューあるんだけど、見た限りほとんどの人が若鶏定食食べてますw

相変わらず美味しいんだけど、食べ終えてちょっと気になったことが
昔と比べて段々肉小さくなってないかな?
初めて食べたとき(確か2007年)はこれはかなりきつい!って印象で、その後何回か食べたときは完食はできるけどかなりお腹いっぱいになるなーって感じだったんだけど、今回はすんなり食べられたし、まだちょっとなら食べられるかもって思ったくらい

慣れたから?でも年に1~2度しか行かないし・・・
今回たまたま小さかった?
うーん誰か御存知の方いないでしょうか

まぁ美味しいし、足りないってほどじゃないからまだいいけど

次回また小樽行った際に食べてみます
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2012/05/07 Mon. 22:34 | trackback: 1 | comment: 0edit

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まとめtyaiました【小樽のお食事】

☆お久しぶりです。あーりんです。☆・・・いやあーりんじゃなくてすいませんです御無沙汰してます言い訳すると稽古できずにいるし、デジカメ壊れてしまって携帯でしか写真も撮れな...

まとめwoネタ速neo | 2012/05/12 11:38