01 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.» 03

暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

PIZZERIA DA MASSIMO 其の二 

これも札幌でのこと。
車で身内と白石区近辺を走っていた際、昼食はどこへ行こうと思いダ・マッシモが近いなと行くことにしました。

前回行ったのは2月、かなり美味しいピッツァが食べられたので迷わずこの店に。

入ったのが13時頃、満席で15分くらい車の中で待ちました。
混んでいるのは相変わらずです。

前回と同様、マリナーラ(750円)とマルゲリータ(950円)を1枚ずつ注文、と言うかこれしかメニューがないのでダ・マッシモへ行くと必然的にそうなるかと。

この店の特徴として石釜で焼いているのですが、混んでいるため取り掛かるまで時間がかかるものの、約500℃の高温とのことで、生地を延ばし具材を載せ、釜に入れたら1分かからないくらいで焼き上がります。

pzrdmsm5.jpg


まずはマリナーラ。

pzrdmsm-mrnr4.jpg

pzrdmsm-mrnr5.jpg


それからマルゲリータ。

pzrdmsm-mrgrt4.jpg

pzrdmsm-mrgrt5.jpg

前回も書きましたがどちらも生地、焼き具合、塩加減などとても美味しく、これまで食べた中でもトップレベルのものと思います。

粉は定番のイタリア産のカプートかと思ったら、聞くと北米産のものに国産のものをブレンドしているとのこと。なかなか奥が深いな、と。

それと写真はありませんが、今回は車のためミネラルウォーター(炭酸入)(100円)を頼みました。
水はサツドラの炭酸水で、これも前回書きましたがピッツァは申し分のないレベルの高さなものの、飲み物類の品揃えが残念なところです。

ですが、ピッツァがとても美味しいのと冷たい水で満足なランチをいただくことができました。

pzrdmsm4.jpg

pzrdmsm3.jpg

前回の写真だと雪がまだかなり残っていましたが、樹も緑になりすっかり暖かくなりました。
スポンサーサイト



2015/05/10 Sun. 21:00 | trackback: 0 | comment: 2edit

コメント

手作りピザ感いっぱいのピザですね。
料金もリーズナブルで。
我が家ではピザハットが主流ですが
テイクアウトができるお店を探して
食べ比べるのも楽しいかもしれませんね。

kome #- | URL | 2015/05/12 06:23 * edit *

Re: タイトルなし

おはようございます。

これだけ美味しくてこの価格なのは嬉しいところです。
ピザハット等の宅配店は高すぎて、家で食べるのなら自分で作ってしまいます。

この近辺だと石川町のビアンキや、まだ行ったことありませんが七飯町のじゃんけんぽんなんかは石釜で焼いているので美味しいと思いますよ。

iceicelc #- | URL | 2015/05/12 07:30 * edit *

コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://iceicelc.blog.fc2.com/tb.php/545-ef0c8530
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)