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暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

ニューかおり(根室市松ヶ枝町) 其の四 

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ちょっと根室の話に戻ります。


先週の外勤の際、お昼ご飯にニューかおりへ行き、そのとき同僚がスタミナライスを食べてたのを見て久々にいいなと思い、休日に行って食べてきました。

ニューかおりへはここ最近エスカロップを食べに2回('13.11.23'13.12.6)行ってますが、スタミナライスを前に食べたのは'11.8.20の記事なんで、かなり久々。

さて、あらためてスタミナライス。
このお店発祥のメニューで、ご飯にトンカツ、さらに野菜炒め、そして目玉焼きを乗せた洋食です。
エスカロップと並ぶ代表的な根室独自の洋食メニューじゃないでしょうか。

今回は元々の姿のスタミナライスをと思い、目玉焼きじゃなく生卵でお願いしました。

白菜、玉ねぎ、筍、人参、絹さや、木耳と野菜たっぷり。
普段野菜は少なくなりがちなので結構有難いです。

半熟の目玉焼きも好いですが、生卵も卵かけごはんみたいな感じになって美味しいです。
スタミナライスって名前だと生卵の方がイメージに合う気もしますw

パッと見は野菜に隠れて気が付かないけど、カツはエスカロップと比べて小さめです。

スープがついて800円(前回の記事では750円でしたが、今年の8月に改定されたようです)


参考までに、外勤の際に同僚が頼んだ目玉焼きバージョンも載せておきます。
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2013/12/10 Tue. 20:00 | trackback: 0 | comment: 0edit

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