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暮らしと居合と食べ歩き

’20.4.3から釧路で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

エスカロップ図鑑其の30~ニューかおり 

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エスカロップ図鑑も30回目になりました。

手前味噌ですが他のウェブサイトや雑誌なんかでもこんだけの種類のエスカロップを紹介している場所はなかなかないんじゃないかと。
まぁ、訪れる方がほとんどいない過疎ブログですけどw

ただ根室市内にはまだまだエスカがあるようなんで汗、どこまで載せられるかわかりませんが今後も続けていきたいと思います。


さて、今回はニューかおり。
’11.8.20に紹介したスタミナライス発祥のレストランです。

商工会議所に入っているこのお店、根室市内ではかなり有名なのに何故今まで登場しなかったのかと言うと、意外なことにちょっと前までエスカロップがメニューに無く、今年の9月から始めたようです。

似たメニューでカツピラフってのがあったのですが、そちらは姿を消したようです。


ここのエスカもオーソドックスなスタイルで、サラダはキャベツ、カイワレ、キュウリ、トマト、レタスにポテトサラダです。

レストランらしくドレッシングが別になっているのとスープはコンソメです。

バターライスはみじん切りではなく大きめのスライス、カツは大きくて厚めの肉。
このへん嬉しいポイントです。

エスカロップ900円。


他に定番の海老フライエスカと、あと珍しいところでハンバーグエスカってのがありました。
ハンバーグはとても気になりますが、それって最早エスカじゃないような気もw
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2013/11/23 Sat. 14:00 | trackback: 0 | comment: 0edit

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