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暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

エスカロップ図鑑其の26~レストラン光和part3  

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イーストハーバーホテル内のレストラン光和、3回目。
仔牛、ヒレと続いて今回は残った一つのロースです。

ホントはカツの代わりにエビフライを使った海老エスカもあるけれど、これは他のお店も同様で、エスカロップをメニューに出しているお店はほとんどが通常のエスカの他に海老エスカもありますが、流石に海老まで記事にするのは大変なので紹介するのは基本的にカツのみにしています。

話は戻って今回のエスカロップ(ロース)大葉・チーズ入り(950円)です。

スタイルは前回’13.5.7)のヒレと同様でサラダが別皿で付き、それとスープに飲み物です。
サラダとドレッシングの内容もヒレと一緒です。

大きく違うのは肉(当然かw)
薄切りのロースカツなのは通常のエスカロップのようですが、変わり種なのはメニューにあるとおりカツの中に大葉とチーズが入っていることです。

カツの中に大葉とチーズは間違いなく美味しい組み合わせですが、これも溶けたチーズと大葉の風味が好い感じです。
バターライスも前2種同様、筍は入っていませんがバターが程よく利いています。

飲み物はまた紅茶にしました。レモンが添えてあるのがホテルっぽい感じです
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2013/10/20 Sun. 23:44 | trackback: 0 | comment: 0edit

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