01 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.» 03

暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

すえひろフロマージュ再び 

sm-shrf.jpg

4月に転勤で来た同僚の実家が旭川で、連休は帰るとのことなのでこれは!と思い、お遣いをお願いしました。
’12.11.20に紹介したサンミッシェルのすえひろフロマージュです。

6個も頼んだので折角だから今回はもうちょっと掘り下げてみようかと。

大きさは横が6.5㎝で縦が4㎝、高さ(厚さ)が3.5㎝くらいってところです。
材料はクリームチーズ、鶏卵、コーンスターチ、牛乳、砂糖、バター・・・ってそこまではいいかw

開けたら周りはセパレートペーパーって半透明の紙にくるまれています。
かなり柔らかいので丁寧に剥がしても紙にくっついちゃうのが勿体ないところ。

下の方は薄くスポンジになっていますが、あとは全てチーズスフレです。

持つと手を汚さずに食べるのはかなり難しいかな?
もし手を汚すのが嫌ならアイス用の木べらで食べるといいかもです。紙についたのも掬い取ることできるしw

そんな感じでしょうか。

あ、肝心の味ですが前回述べたとおり、かなり美味しい!です
チーズの味が濃いのに、軽い食感で口の中で溶ける感じです。

また機会があれば頼もうかなー、良い同僚ができましたw
スポンサーサイト



2013/05/08 Wed. 20:00 | trackback: 0 | comment: 0edit

コメント

コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://iceicelc.blog.fc2.com/tb.php/173-ffba53e3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)