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暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

グラン・シェフ(根室市昭和町) 其の十一 

ここのところ平日は帰宅が遅く、週末は用事続きのため更新がかなり遅くなってしまいましたが、先月中頃のこと。
久々に根室のグラン・シェフへ行ってきました。
タイトルが其の11となっているだけあって、かなりお気に入りのフランス料理店です。
前回の記事の際に次の予約をしていたものの、その後東京へ行くことになって話が流れ、また、去年も行けなかったため今年こそは行きたいなと思っていたところですが、旭川~根室って車で6時間以上かな?かなり遠いんですよね。
とは言えやはり久々に食べたいなと急遽思い立って、週初めに予約してその週末に根室へ向かい、根室時代の友人と二人で行った次第です。

さて、今回は時間の都合で昼の到着になりましたが、料理はディナーのコースでお願いしました。
今回は自家製の野菜やハーブをたっぷり使って欲しいのと、後で詳しく紹介しますがデセールについてリクエストしたくらいで後はお任せ、値段も基本の5千円を超えても全然良いので思い切ってやってくださいとお願いしました。
このような注文ができるのは自分で言うのも何ですが常連ならではだと思います。

さて、前菜からメニューどおり紹介します。

-・ オード・ブル(初夏の根室) ・-
・桜鱒の自家製燻製・白バイ貝スモークその肝ソース
・鰊の自家製燻製・𩸽のテリーヌ
・うにと天然三ツ葉のキッシュ
・本鮪かしらの炙り カルパッチョ
 ・自家栽培のハーブと野菜を添えて

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2018/07/17 Tue. 23:30 | trackback: 0 | comment: 2edit