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暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

海鮮肉鮮 STEAK 円山 本店(札幌市中央区) 

まだ去年9月の札幌での話が残っていて、今回はディナーで円山にあるステーキ円山へ行った話です。
もっと早く記事にするつもりが写真がかなり多くて時間が掛かってしまいました汗
この店も以前札幌に住んでいた頃にランチで行ったことはありますが、それ以来の再訪でディナーでは初めてです。

住宅街の奥、円山の麓にある一軒家の鉄板焼きレストランで、すすきのにも店舗がありますが此方が本店になります。
メニューは肉鮮コース、海鮮コース、海鮮&肉鮮コースとあり、ステーキが目当てだったので肉鮮コースを。
肉は北海道産フィレ、北海道産特選黒毛和牛ロース、北海道産特選黒毛和牛フィレの3種類が選べて、北海道産フィレを。
すき焼なら霜降り肉が美味しいと思いますが、霜降り肉よりは赤身の方が好みな上、値段も半分以下のため迷わず北海道産フィレを選択しました。
さらに150gと200gが選べて200gを選択。

肉鮮コース 北海道産フィレコース 200g(6,264円)。
構成はステーキの他、前菜、サラダ、お口しめり、焼き野菜、お食事、デザート、コーヒー(紅茶)となっています。

食事の前にワインを。
マルティーニブリュット ハーフボトル(2,700円)。

knsmrymh-mbh.jpg

スパークリングワインとしてはかなりメジャーな銘柄です。
アペリティフに2人でフルボトルは多いのでグラスのシャンパーニュがあればと思ったのですが、シャンパーニュ含め泡のワインはボトルしかない上にハーフボトルがあるのはこれのみのため、必然的にマルティーニとなりました。
では食事です。

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2018/02/17 Sat. 22:00 | trackback: 0 | comment: 2edit