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暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

焼鳥専門店かしらや(函館市海岸町) 

引越しの片付けなんかをやっていてかなり日が開いてしまいましたが、函館ネタはまだ続きます。
転勤が決まってからのことで、職場の上司や同僚と最後に何度か土日の昼飲みをやったり、気になっていた居酒屋に行ったりしたのですが、そのうちの一軒で海岸町のかしらやに行きました。
函館の焼き鳥では一番有名な店かと思います。
このかしらや、大門にもあって本店と支店なんだろうと思っていたらどうやら違うようで、詳しくはわかりませんが、以前紹介したカレーライスの小いけのような関係らしいです。

この日のメンバーは5人だったのですが、私は引越し絡みの用事があって休暇を取っていたので一人だけ現地集合です。
18時半の予約でしたが、30分程早く着いたのでブログ用の写真を撮るのにフライングでビール一杯と焼き鳥を軽くいただきました。
まずはビールを。
ザ・プレミアム・モルツ生(450円)。

kgcksry-tpm.jpg


お通しは漬物です。

kgcksry-ots.jpg

この店の特徴ですが箸がありません。
なので手か爪楊枝で食べることになります。


では焼き鳥を。

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2017/04/23 Sun. 00:00 | trackback: 0 | comment: 0edit