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暮らしと居合と食べ歩き

’14.4.4から函館で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

RESTAURANT La tachi(函館市亀田本町) 

先月中旬、まだ道路に雪があった頃のことですが、週末のランチにラ・ターチへ行きました。
前から行ってみようと思ってはいたのですが、行こうと思ったらタイミング悪く休みだったり、営業していれば満席だったりとどうも縁が無かった店です。
このときは事前に電話して予約してから行きましたが、かなり混む店のようで、ほぼ予約で満席汗
途中何組も予約せずに入って断られていて、かなりの人気店のようです。

店内はキッチン前のL字になっているカウンター席のブロックとテーブル席のブロックに分かれていて、今回はカウンター席に。
メニューはおすすめランチ(1,080円)、プチコース(1,750円)、シェフの気まぐれコース(2,300円)の3種類。
フレンチで千円のランチがあって一番高いコースでも2千円ちょっとなのは珍しいと思います。

今回はその中からシェフの気まぐれコース(2,300円)を選択。
オードブル、スープ、お肉料理またはお魚料理、パンまたはライス、デザート4種の盛り合わせの構成です。
まずはオードブルで寒ぶりのカルパッチョ。

latachi-ckc1.jpg

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2017/03/29 Wed. 23:30 | trackback: 0 | comment: 0edit