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暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

とんかつ成蔵(東京都新宿区高田馬場) 

東京ネタも残り僅かとなりました。
東京では5軒のとんかつ店へ行きましたが、今回がその5軒目。
高田馬場にある成蔵です。
ここは食べログの日本全国のとんかつランキングで不動の1位になっている、かなり有名な店です。
食べログのランキング=美味しいって訳でもないとは思いますが、ここを日本一と挙げる方も多いのではないでしょうか。

店は高田馬場駅から歩いて5分くらいでしょうか?場所はとてもわかり易いかと思います。
さて、この日は開店30分前に着いたのですが、既に30人くらい並んでいました。
ただ、もうすっかり慣れたので並ぶのは気にならず、のんびりと待つことに。
ある程度進むと注文を訊かれるのは他店と一緒で、1時間以上待ってやっと席に。
店内はカウンターが6席と2人掛けのテーブルが6となっています。

メニューですが、この店はシャ豚ブリアンと名付けられたヒレかつが有名なのですがここはやはりロースを。
ロースも鹿児島県産黒豚に煌麦豚とブランド豚もありましたが、今回はこの店メインの霧降高原豚のものにしました。
さらにロース、上ロース、特ロースと3種類ありますがここは特ロースで。

霧降高原豚特ロースかつ(250g)定食(2,620)円です。

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2016/12/21 Wed. 08:00 | trackback: 0 | comment: 2edit