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暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

Madame Toki(東京都渋谷区鉢山町) 

昨日紹介したベル・エキップ~マダム・トキへ友人と二人でディナーに行きました。
フレンチはとても好きなのでこれまでにいくつか行きましたが、今回はマノワール・ディノ以来の久々のグランメゾン。
東京へ行ったらどこか一軒は行こうと思って函館にいる頃に予約しておきました。

ベル・エキップな外観の門を抜けて店内へ。
王様のレストランのテーマ曲が頭に浮かびます。

ディナーのメニューはA、B、Cの3つのコースがあって、今回はメニューの内容が魅力的だったBを選択。
Menu B(13,000円)。なお、サービス料10%が別途かかります。

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定番ですがまずはアペリティフとしてグラスのシャンパーニュを。
ゾエミ ド スーザ ブリュット デジラブル ミレジム グランクリュ ブラン ド ブランの2003年(2,500円)です。

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本数限定とのことで、ヴィンテージのシャンパーニュを選んでみました。
ブランドブランらしく柔らかい泡立ちに濃厚で重たい味もヴィンテージらしい美味しさです。

それでは料理をメニューどおりに紹介します。

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2016/12/19 Mon. 07:00 | trackback: 0 | comment: 2edit