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暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

ピエール・エルメ・パリ ホテルニューオータニ(東京都千代田区紀尾井町) 

昨日のラデュレに続いて今度はホテルニューオータニのピエール・エルメ。
ラデュレの後に続けて行きました。ケーキのはしごって訳です。
ホテルニューオータニ内のSATSUKIと併設されていて、SATSUKIでイートインできます。

ピエール・エルメはラデュレを去った後、自信の名前を冠するピエール・エルメ・パリを創業するのですが、実はパリではなく日本のこの店舗が世界第1号店となります。
ただ現在、エルメの日本法人の本店とフラッグシップブティックは以前紹介したピエール・エルメ・パリ 青山でして、なんだかちょっとややこしい位置付けになっています。
以前はエルメ青山のウェブサイトでもこの店は一覧になく、経営は別なのかな?と思っていたのですが、現在はちゃんと掲載されています。
ちょっとそのへんの関係性は不明です。詳しい方がいましたら教えていただけたらと思います。

さて、ここでもシャンパーニュを飲みつつ、ラデュレ同様、イスパハンを軸にパティスリー3種をいただきました。
まずはシャンパーニュをグラスで。
ドラピエ ブリュット カルト ブランシュ(2,268)円。

satsuki-gcmpdbcb.jpg

流石はSATSUKI、シャンパーニュとは言え一杯2千円、しかもこの他サービス料10%が別途かかります汗
セパージュはわかりませんが、ピノ・ノワールが主体でしょうか?
シャープな泡と果実味が美味しいと思います。
ではパティスリーを。

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2016/12/13 Tue. 23:30 | trackback: 0 | comment: 0edit