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暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

手打ち蕎麦きたわせ(函館市杉並町) 其の二 

まだまだ東京ネタが残っているのですが、立川編が落ち着いたのでここでちょっと最近の函館での食べ歩きネタをいくつか紹介します。
まずは先週のこと。
昼食に蕎麦をと思い、以前紹介したことがあるきたわせへ久々に行ってみました。

以前の記事で海老天もそのうち食べてみたいと書きましたが、今回はその海老天を食べることにしました。
海老天せいろと天使の海老天せいろの2種類があって、今回は天使の海老にすることに。
さらに天使の海老1本と4種の季節野菜のせいろと、天使の海老3本と2種の季節野菜のせいろの2種があります。
海老1本は物足りないなと思いつつ、この店は野菜の天ぷらが美味しいんだよなーと思い、海老1本と野菜4種のものに海老を1本追加してもらうことにしました。

天使の海老天せいろ(天使の海老1本と4種の季節野菜)+天使の海老1本(1,600円+350円)です。

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2016/11/28 Mon. 23:00 | trackback: 0 | comment: 2edit