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暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

グラン・シェフ(根室市昭和町) 其の十 

連休の道東ネタ、中標津~別海ときてラストは根室になります。
今回の一連のドライブの目的地、グラン・シェフでのディナーの話です。
気に入っている店のためもう何度もリピートしていますが、連休なので予約して久々に行ってみることにしました。

去年10月の記事のとき同様、ここでの食事だけが目的で、時間の都合もあって他には一切観光等もせずに戻ってきました。

ディナーのコースは5千円~なのですが、今回は5千円をベースにあとは予算をオーバーしてもいいので自由にお願いしますという、店からすると困ってしまうらしい注文を。
メインの食材が高いものなので7千円のコースです。

まずはアペリティフにシャンパーニュですが、これは中標津の東武サウスヒルズ中標津店で入手したものです。
グラン・シェフは料理も店主の人柄も申し分ないのですが、ワインの品揃えが残念なところで、シャンパーニュのボトルはなかったのではと思います。
でも折角の料理なので他のスパークリングワインよりはシャンパーニュを、と思い、事前に伝えて持ち込ませてもらいました。

ヴーヴ・ドッソのブリュット・セレクションです。

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初めて見た銘柄だったので買ったものです。
そんなに高価なものではなかったものの、シャンパーニュらしい柔らかい口当たりで悪くなかったと思います。

ここからは料理を。

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2016/07/01 Fri. 02:30 | trackback: 0 | comment: 2edit