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暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

熟成肉とシャンパーニュのUTAGE 

昨日のディナーのことを。
ロワジールホテル函館2階のレストラン、キッチンルーム四季へ行きました。

目当ては5月27日~29日までの3日間限定のイベント“熟成肉とシャンパーニュのUTAGE”(4,980円)です。
内容はディナービュッフェの他、熟成肉のステーキが500gまで好みの量を選べてハーゲンダッツが食べ放題、しかもシャンパーニュが飲み放題という素晴らしいものです。

函館のフリーマガジン「ハコラク」で見つけた情報なのですが、ステーキにアイスクリーム、シャンパーニュ・・・もう私のためにやってくれているんじゃないかってくらいの魅力的な内容だったのですぐに予約しました。

18:00~21:30までで、私は18時の予約で行きましたが既に数組の客がいました。家族連れが多かったように思います。
席に案内され、まずはステーキのグラムと焼き方を訊かれますが、注文してから肉が焼けるまで時間がかかるので暫くはシャンパーニュとディナービュッフェを愉しみます。

まずはシャンパーニュを。

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銘柄は1種類でPM Champagne Brut Prestigeです。
当たり前ですが流石はシャンパーニュ、泡の柔らかさと果実味はとても美味しいと思います。
私、アルコールはかなり強い方でして、一人で1本分以上飲んだのでこれだけで元は取れたのではと思います。

では料理を。

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2016/05/29 Sun. 18:00 | trackback: 0 | comment: 2edit