01 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.» 03

暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

とんかつもりや とんかつ編 

また外勤の際のランチの話題ですが、とんかつもりやへ行ってきました。
これまでにロースかつロースバター焼で洋食カテゴリに登場した、とんかつ店と言うよりは洋食店寄りな店です。

今度こそ3度目の正直ということでとんかつを食べることに。
とんかつ定食(1,150円)です。

tnktmry-tnktts1.jpg

tnktmry-tnktts2.jpg

tnktmry-tnktts3.jpg

tnktmry-tnktts4.jpg

メインの皿は以前紹介したロースかつとほぼ同じで、違いはデミソースがかかっていないだけに見えますが、オーブンで焼くロースかつと違い、普通のとんかつだからなのか衣がロースかつより薄く、オーソドックスなとんかつに仕上がっています。
肉の厚さ、脂身の感じなどなかなか好いなと思います。
それととんかつなのでこちらは切られてから出されます。
味は洋食メニューが豊富なもりやらしく下味の塩味がかなりしっかり利いていて、ソースはかけなくてもいいかなって思いました。

付け合せはキャベツにパセリ、ナポリタンです。
とんかつ定食にナポリタンが付くのは珍しいですが結構嬉しいポイントです。


ロースかつやバター焼は単品でライスは別ですが、とんかつ定食だとご飯、味噌汁、漬物が付きます。

tnktmry-tnktts5.jpg

tnktmry-tnktts6.jpg

tnktmry-tnktts7.jpg

たまたまかもしれませんがご飯は以前よりも美味しく感じました。
あとはとんかつなのでスープよりはやはり味噌汁の方が合うなと思います。

前から気になっていたのでとんかつがやっと食べられてなかなか満足なランチになりました。


tnktmry4.jpg

あとはハンバーグやスパカツ、チキンカツなんかも気になるところなので食べたらまた記事にしたいと思います。
スポンサーサイト



2016/02/24 Wed. 00:00 | trackback: 0 | comment: 2edit