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暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

久保田牧場チーズ研究所 ミルクパーラー(亀田郡七飯町) 其の二 

再訪記事が連続しますが、今回は久保田牧場へ行った話です。
奇しくも前回ブラマソーレを紹介した際、その次の記事は久保田牧場で同じ流れとなりました。
さて、ここへは去年の9月に行った以来なので8ヵ月振りの再訪です。

目的は当然ソフトクリーム。
ここのソフトクリーム、今のところ私の中では頂点に君臨する美味しさなのですが、どうも縁がなくて去年はフリーザーの洗浄やトラブル等、4度訪ねて食べられたのは1度だけという間の悪さでした汗
扱っているのは連休に入ったくらいから10月くらいまでの期間で時期的には問題無い筈ですが、心配だったので事前に電話で確認してから行ったくらいです苦笑

では待望のソフトクリーム(310円)。

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前回と同様ですがオフホワイトの色合いはかなり濃厚そうな見た目で、バニラビーンズの粒も確認できます。
バニラの味わいの中にミルクの濃厚さもあって、相変わらず絶品なくらいの美味しいソフトクリームです。
いろいろな店でかなりの種類を食べましたが、やはり私にとってソフトクリームランキング1位なのは変わらないなと思います。


それからアイスクリームは前に全種類食べたなーと思いながら見たら、食べていないものが2種類ありました。
これは食べなくてはとダブル(378円)で注文。
ラムレーズンとバニラです。

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ラムレーズンは好きなフレーバーなので嬉しいな、と。
レーズンの粒が大きく食べ応えがあり、洋酒の風味もしっかり出ています。

バニラは最初食べたような食べていないようなと思って、その場で自分のブログを確認したら前回はミルクでした。
ソフトクリームのバニラとはまた違った味わいで、前回食べたミルクベースにバニラの風味が加わったような印象でしょうか。

この店はソフトクリームだけではなく、アイスクリームも質が高いと思います。

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以上です。どれも美味しく、とくにソフトクリームは食べることができて大満足でした。
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2015/06/07 Sun. 11:00 | trackback: 0 | comment: 2edit