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暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

元町大三坂 久留葉(函館市元町) 

蕎麦が続きますが、と言うかここ最近なんだか蕎麦、スパゲッティと麺類の記事が続いていますが先日の昼食の話。

仕事で外に出て、昼をどうしようということで前から気になっていた久留葉へ行ってきました。
大三坂の途中にある古民家を改装したなかなか良い雰囲気の店で、この建物は大正時代に建てられた村田専三郎氏の私邸とのことです。

12時ちょっと過ぎに入ったのですが、なかなかの混みようで10分くらい待たされました。
その後も何組も待っている状態で、かなりの人気店のようです。

店内はカウンターのブロックとテーブル席のブロック、それと廊下を進んで小上がりのブロックに分かれています。
この日は小上がりに通されました。

注文ですが、蕎麦の他に鳥めしがとても気になって、小さいサイズがあったのでそれも注文することにしました。
まずは蕎麦。
春のおすすめメニューでアスパラと車海老・蝦夷舞茸の天ぷらセイロ(冷)(1,600円)。

kuruha-akes1.jpg

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2015/04/23 Thu. 00:00 | trackback: 0 | comment: 2edit