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暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

ホームメイドアイスクリーム&シャーベット 冨士冷菓(函館市大森町) 其の四 

久々に冨士冷菓を記事にします。
記事にするのは4回目ですが、実は既に何回も通っていて顔を覚えられているくらいです。

函館市内ではこことたこ焼きのこけし、あとはワインバーのシャトー・ド・ラ・ポンプが一番リピートしている店かと思います。

11月の初めにそろそろ冬期メニューが入っているのではと思って行ってきました。
今回は2回行った分を記事にしているので結構な種類を紹介します。

まずは冬期限定のピスタチオ。

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最初に訪問した際に食べてとても美味しかったので復活をずっと待っていたメニューです。
相変わらずピスタチオの風味がしっかり出ていて美味しいです。


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2014/12/04 Thu. 22:44 | trackback: 0 | comment: 2edit