06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 08

暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

2色のバジルのインサラータ・カプレーゼ 

cprs1.jpg

cprs2.jpg

今回はお店だったらこんな名前になるでしょうか?

黒と白の記事でシャンパーニュの飲み比べをした際に作ったおつまみの一つです。

トマトは函館近くの森町、濁川産のものを。

チーズは道東浜中町のおおともチーズ工房のフレッシュ・モッツアレラ。

バジルは生産者は忘れちゃいましたが通常の緑のものの他、赤いものを見つけたので珍しいなと思いこれも使ってみました。
赤いのはダークオパールバジルと言いますが、正直初めて食べました恥

あとはエキストラヴァージンのオリーヴ油とバルサミコ酢、岩塩と乾燥のバジルだけです。

料理と言えないくらい簡単なものではありますが、かなり美味しくシャンパーニュのおつまみにも好かったな、と思います。
スポンサーサイト



2014/07/10 Thu. 00:00 | trackback: 0 | comment: 3edit