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暮らしと居合と食べ歩き

’20.4.3から釧路で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

唐草館(函館市青柳町) 

今度は4月末のことになりますが、青柳町にある一軒家のレストラン、唐草館へ行ってきました。
こちらは函館に来て初めてのフレンチになります。

事前に予約して5,600円のコースをお願いしました。

メニューは
・盛り合わせオードブル
・8種類の野菜スープ
・真鱈のヴァプール 桜仕立て

肉料理は以下から選択。
・紅茶でマリネした音更産鶏のヴァプール
・十勝さん純粋豚ロースのグリエ 黒酢ソース
・フランス産鴨のロースト(+300yen)
・道南産和牛ロースのグリエ(+500yen)

・北海道産小麦「春よ恋」使用パン3種(胡麻・キャラウェイシード・黒胡椒)
・お好きなデザート(コーヒー・紅茶・エスプレッソ・ハーブティー)
以上になります。

まずはシャンパーニュを注文。

karakusa-d-gcmp.jpg

銘柄についての説明がなかったので何かはわからず。

ここからは料理です。
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2014/05/15 Thu. 20:00 | trackback: 0 | comment: 2edit