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暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

グラン・シェフ(根室市昭和町) 其の三 

これまでランチ(肉)ランチ(魚)と2回記事にしたグラン・シェフですが今回はディナーで登場です。

ディナーで使うのはかなり久しぶり。今回は5千円のコースをお願いしました。

ディナーのコースだと前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、パン、コーヒーとなります。
これに夜ということでタクシーでお店へ行ったのでワインを注文。

まずはワインリストからワインを注文。
グラスは赤と白のみで泡はないとのことなので、泡をボトルで頼み、魚と肉のときにそれぞれ白と赤をグラスで頼むことにしました。
シャンパーニュが切れていたので、リストからおススメなのとちょっと値引きしていて安かったのでスペインのカバ、ディボンをボトルで。
シェフが結構気に入っているスパークリングワインとのこと。初めて飲みましたがなかなか美味しかったです。

grch-d-dibon.jpg

それから料理。今回も書いてもらったメニューをそのまま書きます。
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2013/12/17 Tue. 20:44 | trackback: 0 | comment: 0edit