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暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

そば屋わかもり(標津郡中標津町) 

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水曜のこと。

中標津へ外勤だったのですが、車で通った際に見つけた蕎麦屋があり、自家製粉ってのに惹かれて入ってみました。

無農薬自家製粉 そば屋 わかもり、去年の12月15日にオープンしたお店とのことです。

初めて入る蕎麦屋ではほぼ必ず天せいろを頼むのですが、メニューを見てとても気になったのが自家産有精卵を使った卵かけごはん。
自家の有精卵とご飯にそばの実も入ってるってのでこれは食べなきゃだろ、と。

そうなると蕎麦はどうしよう、えび天せいろやごぼうかき揚げせいろが食べたいけれど卵にごはんに天ぷらに蕎麦はきついな汗
ってことで普通のせいろと卵かけごはんを注文。

卵かけごはん、卵が3個もついてきて食べられるかな?と思ったんですが、美味しくて食べられちゃいましたw
ご飯に入っているそばの実も香ばしくて好い感じです。

せいろの蕎麦も好かったです。
お店のチラシによると牡丹そばって品種で、「長年栽培されている在来種のソバ。特徴は『ものすごく味が濃い!』こと。」だそうです。

確かに蕎麦の味と香りがしっかりしていてたと思います。
あと、海苔が別皿だったり、大根おろしがついていたり、それと漬物が美味しかったのも高ポイントでした。

最後に韃靼そば茶が。これも美味しかったです。


せいろ700円
そばの実入り卵かけごはん(自家産有精卵)250円


根室に来て2年半くらいですが、ここにきて佳いお店を見つけました嬉
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2013/11/15 Fri. 20:55 | trackback: 0 | comment: 0edit