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暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

トロニア・セミフレッドケーキ 

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22日土曜日、すみだ川でとんかつを食べた後、何かお菓子でも買って帰ろうと三越地下を歩いていて目に留まったのが、シュクレ・ビジュウ。
そこにあったトロニア・セミフレッドケーキ(1,575円)がなんとも魅力的で買ってみました。

なんだかややこしいのですがこのケーキ、パリの老舗でミシュランガイド・パリにも登場したことがあるトロニアのセミフレッドケーキをシュクレビジュウが扱っているみたいです。

内容はお店のチラシによると
香ばしいヌガティーヌをちりばめた上質なクリームを、丁寧にキャラメリゼしたスポンジケーキでサンド。
とろけるようなクリームの中にはじけるナッツの歯ごたえ、濃厚な風味とほろ苦いキャラメリゼ
とのこと。

断面の上から
キャラメリゼ
アーモンドのヌガー
クリーム
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って構成です。

このケーキ、冷凍状態で売っていて名前のセミフレッドは半分冷たい、凍ったという意味なのですが、チラシによるとオススメの食べ方はその名のとおり半解凍状態。

なので私も半解凍の状態で食べてみました。
・・・これ、かなり美味しいです嬉
クリーム生地とキャラメリゼで半解凍なので、スポンジの上にカタラーナを乗せたような感じかな?
結構オススメなお菓子かと思います。

冷凍のままだとアイスっぽく、解凍するとクリーミーになるようですが、次回は冷凍状態でも食べてみたいなと思いました
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2013/06/28 Fri. 02:40 | trackback: 0 | comment: 0edit