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暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

エスカロップ図鑑其の18~レストラン光和part2  

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ゴールデンウィーク明けですが今日の根室、朝から寒いなーなんて思っていたら昼過ぎくらいから雪です汗
先日の八十八夜にしては寒いどころじゃない天候ですw


さて、またエスカ図鑑ですが今回は’12.12.1に紹介したイーストハーバーホテルです。

そのときに書いたとおり今回は豚肉のエスカ。
ヒレとロース(大葉、チーズ入り)とあって、今回はエスカロップ(ヒレ)950円を注文。

仔牛と違ってサラダは別皿で定番?のポテトサラダはなく、野菜サラダでドレッシングも違います。

バターライスは仔牛同様、筍は入っていませんがバターが程よく利いています。

エスカロップは薄切りのロースカツがほとんどですが、これはヒレカツのエスカロップ。
ヒレも好い感じです。他のお店でも出せばいいのにって思います。

其の17の伊藤牧場はお洒落なエスカですが、こちらはホテルらしく上品なエスカロップってところでしょうか。

食後のドリンク、前回は紅茶にしたんで今回はコーヒーにしてみました。


次、機会があればロースも食べてみたいと思います
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2013/05/07 Tue. 20:20 | trackback: 0 | comment: 0edit