03 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 05

暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

中標津のチーズ 

lln-k.jpg

jjn-kc.jpg

3月は連日残業で土日まで仕事行ってたくらいですが、4月になって漸く解放されました。
今週は用事があるのと、来週はさらに用事で札幌に行かなくてはならなくなったので居合の稽古はその翌週になりそう涙

さて私、何度か記事にもしているとおりワインが好きなんですが、そのせいなのかチーズもかなり好きだったりします。
それで先日珍しいチーズを入手しました。

ラ・レトリなかしべつが作っている「開陽」って名前のカマンベールタイプの白カビチーズ。
冬期間限定でかなり数が少ないもののようですが、運よく手に入れることができました。

と、言うかラ・レトリなかしべつ、アイスとかのむヨーグルトのイメージだったんでチーズも作っているのは知りませんでした恥

この開陽、熟成されて中はとても柔らかく、普通のカマンベールに比べて塩味も利いていてかなりの美味しさ。
よくあるカマンベールチーズをイメージして食べたので美味しさにちょっとびっくりです。

録画したジョジョの奇妙な冒険観ながらちょっと良い赤ワインと一緒にいただきました。
地味ですが幸せな時間を過ごせましたw
スポンサーサイト



2013/04/05 Fri. 00:55 | trackback: 0 | comment: 0edit