01 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.» 03

暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

Risotteria.GAKU tre(旭川市4条通) 

rstg-bwr.jpg

rstg-bwu.jpg

rstgt-em.jpg

rstgt.jpg

今日の~日付変わったのでもう昨日ですが~北海道はあちこちで暴風雪のようです。

このお店行ったときも同じような天候でした。
ちょっと前の話になりますが正月休みの1月3日、札幌から根室に戻る日のこと。

ちょうど札幌から根室に行く友人がいたのでその車に同乗して戻ったんですが、この日は全道的な大雪。
日勝峠は危険かもって話で、時間はかかるけど旭川~北見経由で行ってみようかということに。

ところが岩見沢近辺に入ると猛吹雪でホワイトアウト状態涙
これなら素直に通常の日勝峠ルートのほうが良かったんじゃね?そうかもな・・・なんて話していたんですが、なんとか無事お昼頃に旭川に到着。


前置きが長くなりましたが、それで行ったのがRisotteria.GAKU tre(リゾッテリア ガク トレ)です。
本店は札幌の時計台近くにあるリゾットの専門店。リゾット専門なんてかなり珍しいと思います。

メニューを見ると80種類以上のリゾットがあってかなり迷います。
で、選んだのが本日の気まぐれリゾット「牛肉の赤ワイン煮込みリゾット~フォアグラのソテー添え~」1,480円です。
通常のリゾットが千円弱のものがほとんどなのでちょっと高めですが、名前だけでとても美味しそうなのでこれに。

牛肉の柔らかさとソテーされたフォアグラがかなり好い感じ。
流石リゾット専門店、ご飯もかなりの美味しさでした。

食後に愛媛産みかんのジェラート230円も注文。これも丸ごと蜜柑な感じが好かったです。


と、満足なランチを終えたところで根室へ。無事着きましたが着いたのは真夜中でした苦笑
スポンサーサイト



2013/02/09 Sat. 00:44 | trackback: 0 | comment: 0edit