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暮らしと居合と食べ歩き

’17.4.5から旭川で暮らしています。 食べ歩きをはじめとした暮らしのこと、あとは居合の稽古のことなんかを書いています。

エスカロップ図鑑其の14~おいしさ処あんくる&チボリ 

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前回牛肉のエスカロップを食べましたが、牛があるなら根室なんだし鹿肉のエスカロップはないのかな?なんて思ったらやはり根室、ちゃんとありました。

今回のあんくる&チボリです。
ここは17時~やってる夜のお店、洋食メニューと居酒屋メニュー、あとステーキなんかもあります。

エスカロップは2種類あって通常のエスカロップと、今回注文したえぞしかエスカロップ920円。

カツが鹿肉なのを除けば筍入りのバターライスに野菜サラダとポテトサラダでオーソドックスなスタイルです。

鹿肉ですが、ミディアムくらいの火加減でしかもとても柔らか。

そういえば鹿肉ってステーキやシチュー、刺身でも食べたことあるけれど揚げたのは初めてかも。
これも美味しくて好い感じでした
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2012/12/27 Thu. 19:30 | trackback: 0 | comment: 0edit